Понедельник, 26.08.2019, 08:53
Мой сайт

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [6]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

организация питания детей в группах

Организация питания детей в группах

 

                   Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в:

Ø  создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

Ø  формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

                   Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующей ДОУ. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. Перед раздачей пищи детям младший  воспитатель обязан: 

Ø  промыть столы горячей водой с мылом;

Ø  тщательно вымыть руки;

Ø  надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;

Ø  проветрить помещение;

Ø  сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

                К сервировке столов привлекаются дети с  3 лет. С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности во время дежурства по столовой воспитатель сочетает работу дежурных и каждого ребенка (например: салфетницы собирают дежурные, а тарелки за собой  убирают дети).  Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.

 Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания.

             Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.   

             В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия, проводимые в детском саду:

Ø  Ежедневные медицинские осмотры персонала кухни;

Ø  Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

Ø  Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

Ø  Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

Ø  Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты

Ø  Ежедневно ведется бракераж готовой продукции;

Категория: Мои статьи | Добавил: iren (15.01.2014)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: